Mini-torta vegana de buti√° com lirio do brejo ūüĆĪ


Segue a receita completa para vcs! Em relação ao vídeo de ontem!

No vídeo mostro todas as etapas!

Rendimento: 10 mini-tortas


Ingredientes:


Massa:

1 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara de farinha de aveia

¬Ĺ a√ß√ļcar demerara

1 colher de sopa de óleo de coco

3 colheres de sopa de √°gua (qnt estimada)

1/2 colher de sopa de fermento químico



Recheio:

125g de castanha de caju crua

1 colher de sopa de óleo de coco

¬Ĺ x√≠cara de a√ß√ļcar demerara

250g de polpa de buti√°

Lírio do brejo (a gosto)

Cacau nibs (1 punhado)




Calda:

1 Polpa de maracuj√°

¬ľ x√≠cara de a√ß√ļcar

¬ľ x√≠cara de √°gua

Canela (1 canela em pau)

Cardamomo (a gosto)



Modo de Preparo:


Massa:

Colocar todos os ingredientes em um bowl com exceção da água e misturar. Acrescentar a água cuidadosamente até atingir a consistência da massa que vc consiga moldar. Deixar a massa descansar.




Após descansar (cerca de pelo menos 1 hora) preparar a massa para assar. Preencher a forma individual (7cm x 2,5cm) com a massa e assar em fogo baixo até ficar levemente dourada.


Recheio:

Misturar o a√ß√ļcar demerara, a polpa de buti√° e o √≥leo de coco em um bowl. Ralar o l√≠rio do brejo (a gosto) e acrescentar na mistura. Levar ao fogo baixo at√© que derreta o a√ß√ļcar e a mistura fique homog√™nea.

Paralelo a esse processo bater a castanha de caju demolhada* com √°gua (quantidade suficiente para bater). Acrescentar o creme de castanha de caju na mistura da polpa de buti√°.

Por fim acrescentar os nibs de cacau. Para um efeito melhor, triturar os nibs de cacau. Gelar.


*Demolhar castanha de caju: deixar a castanha de caju em √°gua por 12 horas. Desprezar a √°gua.



Calda:

Misturar a polpa de maracuj√°, o a√ß√ļcar, √°gua, canela e cardamomo. Levar ao fogo baixo at√© a formar uma calda espessa. Gelar.



Montagem das mini-tortas:


Após assada, desinformar as tortinhas. Rechear com o creme e regar com a calda de maracujá e especiarias!


Agora √© s√≥ aproveitar, com aten√ß√£o ao momento presente e ser feliz ūüėä


Fotos by @thiagomedeiros_tm


#nutridebhoramedeiros#conscienciaalimentar#sustentabilidade#qualidadedevida#biodiversidadebrasileiraūüáßūüá∑

Destaques

Posts em breve
Fique ligado...

Posts Recentes

Arquivos

Tags

Nenhum tag.

Siga a gente

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

¬©2017 por Debhora Medeiros. Todos os direitos reservados.

  • White Instagram Icon