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Macarronada com molho de tomatinhos - By @thiagomedeiros_tm


Ingredientes

500g de tomate cereja (ou tomatinho doce)

2 dentes de alho picados

1 cebola branca em cubos pequenos

1 col de sopa de gengibre ralado

2 col de sopa de extrato de tomate

2 col de sopa de azeite de oliva

1 col de chá de orégano seco

1/2 maço de manjericão

1 pitada de cravo em pó Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo

Em uma frigideira grande, doure o alho, cebola e gengibre no azeite de oliva. Então

acrescente metade do manjericão fresco e logo depois os tomatinhos - ainda inteiros.

Deixe que a casca deles se caramelize um pouco, e, para isso mantenha no fogo alto por

uns dez minutos. Mexendo sempre para não queimar 🔥🔥🔥

Enquanto isso, cozinhe a massa de sua preferência, escorra e reserve um pouco da água

do cozimento - por volta de 1 xícara.

Agora adicione à frigideira, o extrato de tomates, a água do cozimento e temperos.

Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns dez minutos.

Então desligue o fogo, destampe a frigideira, adicione o restante do manjericão e, com um

amassador, pressione grosseiramente os tomatinhos contra o fundo da frigideira.

A idéia é fazer com que a maioria deles se abra, mas ainda mantendo certa forma. Rústico

que chama né 🪵

Por fim, é só voltar a massa para a frigideira com o molho e incorporar a fome na vontade

de comer 💗


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