Macarronada com molho de tomatinhos - By @thiagomedeiros_tm
Ingredientes
500g de tomate cereja (ou tomatinho doce)
2 dentes de alho picados
1 cebola branca em cubos pequenos
1 col de sopa de gengibre ralado
2 col de sopa de extrato de tomate
2 col de sopa de azeite de oliva
1 col de chá de orégano seco
1/2 maço de manjericão
1 pitada de cravo em pó Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma frigideira grande, doure o alho, cebola e gengibre no azeite de oliva. Então
acrescente metade do manjericão fresco e logo depois os tomatinhos - ainda inteiros.
Deixe que a casca deles se caramelize um pouco, e, para isso mantenha no fogo alto por
uns dez minutos. Mexendo sempre para não queimar 🔥🔥🔥
Enquanto isso, cozinhe a massa de sua preferência, escorra e reserve um pouco da água
do cozimento - por volta de 1 xícara.
Agora adicione à frigideira, o extrato de tomates, a água do cozimento e temperos.
Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns dez minutos.
Então desligue o fogo, destampe a frigideira, adicione o restante do manjericão e, com um
amassador, pressione grosseiramente os tomatinhos contra o fundo da frigideira.
A idéia é fazer com que a maioria deles se abra, mas ainda mantendo certa forma. Rústico
que chama né 🪵
Por fim, é só voltar a massa para a frigideira com o molho e incorporar a fome na vontade
de comer 💗