Mini-torta vegana de butiá com lirio do brejo 🌱
- Debhora Medeiros
- 8 de jan. de 2021
- 2 min de leitura
Segue a receita completa para vcs! Em relação ao vídeo de ontem!
No vídeo mostro todas as etapas!
Rendimento: 10 mini-tortas
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de aveia
½ açúcar demerara
1 colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de água (qnt estimada)
1/2 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
125g de castanha de caju crua
1 colher de sopa de óleo de coco
½ xícara de açúcar demerara
250g de polpa de butiá
Lírio do brejo (a gosto)
Cacau nibs (1 punhado)
Calda:
1 Polpa de maracujá
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de água
Canela (1 canela em pau)
Cardamomo (a gosto)
Modo de Preparo:
Massa:
Colocar todos os ingredientes em um bowl com exceção da água e misturar. Acrescentar a água cuidadosamente até atingir a consistência da massa que vc consiga moldar. Deixar a massa descansar.
Após descansar (cerca de pelo menos 1 hora) preparar a massa para assar. Preencher a forma individual (7cm x 2,5cm) com a massa e assar em fogo baixo até ficar levemente dourada.
Recheio:
Misturar o açúcar demerara, a polpa de butiá e o óleo de coco em um bowl. Ralar o lírio do brejo (a gosto) e acrescentar na mistura. Levar ao fogo baixo até que derreta o açúcar e a mistura fique homogênea.
Paralelo a esse processo bater a castanha de caju demolhada* com água (quantidade suficiente para bater). Acrescentar o creme de castanha de caju na mistura da polpa de butiá.
Por fim acrescentar os nibs de cacau. Para um efeito melhor, triturar os nibs de cacau. Gelar.
*Demolhar castanha de caju: deixar a castanha de caju em água por 12 horas. Desprezar a água.
Calda:
Misturar a polpa de maracujá, o açúcar, água, canela e cardamomo. Levar ao fogo baixo até a formar uma calda espessa. Gelar.
Montagem das mini-tortas:
Após assada, desinformar as tortinhas. Rechear com o creme e regar com a calda de maracujá e especiarias!
Agora é só aproveitar, com atenção ao momento presente e ser feliz 😊
Fotos by @thiagomedeiros_tm































Comentários