Receita de pudim de tapioca
RECEITA DA NUTRI!
Ingredientes:
1 litro de leite de coco caseiro (ou outra bebida vegetal de preferência)
1 xic + ¼ de tapioca granulada
¾ xic de açúcar demerara 1 pitada de sal 50g de coco ralado (seco sem açúcar ou fresco)
Preparo:
Aqueça em uma leiteira o leite com açúcar, o coco e o sal. Quando estiver bem quente despeje sobre a tapioca granulada (não pode ser outra) e mexa. Deixe essa mistura repousar por +/- 15 min. de vez em quando dê uma mexida com uma espátula até observar que todo líquido já foi absorvido. Unte uma forma para pudim com óleo de coco e despeje a mistura. Leve para geladeira por +/- 4 horas. Desenforme e sirva com uma calda de sua preferência. Ex. ameixa preta, morango etc. ou pode comer sem calda polvilhado com coco fresco.
Esse foi com calda de morango e com calda de ameixa.
Bom apetite!