RECEITA - ESTROGONOFE DE JACA Chef Thiago Medeiros @thiagomedeiros_tm
Ingredientes:
350g de jaca cozida @mootreeoficial
200g de cogumelo portobello
400g de tomate pelado em cubos
500ml de leite de castanha de caju
1 cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho picado finamente
2 col de sopa de azeite de oliva
1 col de sopa de gengibre ralado
1 col de sopa de mostarda dijon
1 col de sopa de páprica defumada
1 col de chá de páprica picante
1/4 maço de salsa
1/4 maço de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Comece pelo molho, e para isso, doure a cebola e o gengibre em azeite de oliva numa panela e então acrescente o tomate pelado em cubos, o leite de castanhas, a mostarda, a páprica defumada e picante, manjericão e sal. Deixe apurar em fogo baixo por pelo menos 20 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira anti aderente, refogue o alho e os talos de salsa no azeite e em seguida junte os cogumelos cortados em lâminas. Quando bem douradinhos, acrescente a jaca cozida, acerte temperos com sal e pimenta do reino e finalize com salsa fresca picada.
Nessa altura seu arroz já deve estar no grau (mami) e aí é só montar o prato. Não esqueça da batata palha, que será eternamente o melhor acompanhamento de estrogonofe 🙆🏽♂️
E está pronto esse PF perfeito, sem segredos nem processos mirabolantes.
Bom apetite!
.
.
.
.