top of page

RECEITA - ESTROGONOFE DE JACA Chef Thiago Medeiros @thiagomedeiros_tm





Ingredientes:


350g de jaca cozida @mootreeoficial

200g de cogumelo portobello

400g de tomate pelado em cubos

500ml de leite de castanha de caju

1 cebola em cubos pequenos

2 dentes de alho picado finamente

2 col de sopa de azeite de oliva

1 col de sopa de gengibre ralado

1 col de sopa de mostarda dijon

1 col de sopa de páprica defumada

1 col de chá de páprica picante

1/4 maço de salsa

1/4 maço de manjericão

Sal e pimenta do reino a gosto


Comece pelo molho, e para isso, doure a cebola e o gengibre em azeite de oliva numa panela e então acrescente o tomate pelado em cubos, o leite de castanhas, a mostarda, a páprica defumada e picante, manjericão e sal. Deixe apurar em fogo baixo por pelo menos 20 minutos.


Enquanto isso, numa frigideira anti aderente, refogue o alho e os talos de salsa no azeite e em seguida junte os cogumelos cortados em lâminas. Quando bem douradinhos, acrescente a jaca cozida, acerte temperos com sal e pimenta do reino e finalize com salsa fresca picada.


Nessa altura seu arroz já deve estar no grau (mami) e aí é só montar o prato. Não esqueça da batata palha, que será eternamente o melhor acompanhamento de estrogonofe 🙆🏽‍♂️


E está pronto esse PF perfeito, sem segredos nem processos mirabolantes.


Bom apetite!

.

.

.

.

Destaques

Verifique em breve
Assim que novos posts forem publicados, você poderá vê-los aqui.

Posts Recentes

Arquivos

Tags

Nenhum tag.

Siga a gente

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
bottom of page