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Receitinha para substituir o ovo


Vc conhece a AQUAFABA?


Juro que essa foi uma das mais originais que já vi na culinária vegana. Me lembro até do primeiro dia que ouvi essa palavra e entendi o que era.

Aquafaba é o nome da água do cozimento do grão de bico (pode ser outras leguminosas tbm), apesar de em geral ser usado o grão de bico. A palavra faz referência a “agua” e “faba” (de feijão) e é usada como um substituto ao ovo para fazer claras em neve. Mas pode tbm ser usada para fazer maionese, merengues, marshmallows e até coquetéis.

Ela meio que apareceu no mundo quando um chef francês em 2014 descobriu que ela funcionava como claras em neve.

As leguminosas são ricas em amido, que tem na sua composição amilose e amilopectina, que quando cozidos, se quebram e se misturam aos outros nutrientes produzindo um liquido mais espesso e viscoso, chamado de aquafaba.

Além de tudo uma ótima forma de aproveitamento integral dos alimentos.


Sugestão substituição de ovos:


3 colheres de sopa (45ml) – 1 ovo inteiro

2 colheres de sopa (30 ml) – 1 clara de ovo


Já experimentou?

Então experimenta e me conta 😊

Bom apetite!


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