Vamos falar hj de um alimento que marca nosso Brasil brasileiro!
Olha como ele é lindo!
Já viram a fruta? Já viram por dentro?
Porque o chocolate eu tenho certeza de que vcs já conhecem.
Theobroma cacao L. (Sterculiaceae)
Super rico em polifenóis!
- Quais?
Ah, tem catequinas, epicatequeinas, procianidinas, epigalocatequinas, epigalocatequinas -galato
- Tá! Que significa???
Que são substâncias com ação antioxidante e anti-inflamatórias.
- E por quê isso é bom?
pode ajudar em:
Melhora da vasodilatação
Aumenta da produção de óxido nítrico endotelial
Melhora da função vascular
Redução da adesão de placas de ateroma
Redução dos níveis de LDL – colesterol ou evita sua oxidação
Aumento HDL
Redução da dor na SII
Inibição de certos tipos de câncer, especialmente no intestino.
-Ou seja?
Favorece longevidade
Melhora qualidade de vida
Atua na prevenção de doenças crônicas
Protetor conta DCV, câncer e processos inflamatórios
-Obrigada!!! Convencido! Vale a pena;
Ps: foto feita por mim (sim fiquei orgulhosa 🥲) e as super mãos do @thiagomedeiros_tm